タイのオーブンガーリックソース

材料(2人分)
作り方
タイ切り身・1/2尾
オリーブオイル・適量
岩塩・適量
=ガーリックソース=
ニンニク・1/2株
塩・適量
サラダ油・1と1/3
水・1カップと1/2
パセポン・適量
*ハーブミックスレモン
1.魚に岩塩をしっかりふり、オリーブオイルをかけオーブンで焼く。
2.ニンニクは塩少々入れペースト状にし、サラダ油1/3を入れたらホイッパーで混ぜさらに水をゆっくり入れながら混ぜる、途中味をみて塩を入れ溶かしながら調味する最後にパセリ・残りにサラダ油を入れよく混ぜ完成。
3.皿に1.を盛り付け2.をかける。

6月19日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る