ナスと豚肉のみそ炒め煮

材料
作り方
ナス・2本〔約190g〕
豚バラ肉・100g
インゲン・8本
ショウガみじん切り・10g
=調味料=
みそ・30g
砂糖・15g
酒・大さじ1
ごま油・大さじ2
旨味調味料・少々
1.ナスはピーラーを使い縦じまに皮をむき、乱切りにして水に漬けてアク抜き。
2.インゲンは5cm位に切りボイル、豚バラ肉も一口大に切る。
3.みそを酒で伸ばして置く。
4.フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、肉の色が変わったて来たら水分をふき取ったナスとインゲンを入れて炒める。
5.全体に油がまわったら砂糖を入れてなじませながら炒める。
6.ナスがしんなりしてきたら、みそと旨味調味料を入れて中火で焦がさないように炒め煮する。
7.器に盛り付け白ごまを振る。

6月16日(火)放送 会田勝弘先生


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