さくらんぼの冷製パスタ

材料(2人分)
作り方
さくらんぼ・20個
パスタ・160g
カットトマト缶・100cc
モッツアレラチーズ・50g
オリーブオイル・大さじ2
りんご酢・大さじ2
はちみつ・大さじ1/2
塩・小さじ1
ミント・適量
氷・適量
1.パスタは塩(分量外)を多めにしてゆでる。ゆでている間に、
2.ボウルに、塩、はちみつ、りんご酢、カットトマトを入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加える。
3.2.へ刻みミント、種を取った、さくらんぼも加える。
4.ゆでて氷水で冷やしたパスタを3.で和え、モッツアレラチーズも加える。
5.皿盛りして、ミントを飾る。

6月15日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る