チキンソテーガーリックバター風味

材料(2名分)
作り方
鶏もも肉・1枚
ニンニクみじん切り・1片分
パセリのみじん切り・大匙1分
バター・30g
サラダオイル・大匙2位
小麦粉・適量
塩・胡椒・少々
レモンくし切り・2切れ
ハーブ・適量
1.鶏もも肉は、余分な油部分を取り除きスライスして、塩・胡椒で下味を付け、小麦粉を付け、余分な粉を払い落す。
2.フライパンにサラダオイルを入れ、粉を付けた鶏肉を入れ、こんがりと焼き色を付けながら火を通す。
3.別のフライパンにバター・ニンニク・パセリを入れニンニクがキツネ色に色づいたら2.の鶏肉を入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調え皿に盛り付ける。レモンを添えハーブを飾る。

6月11日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る