ズッキーニのソテータヒニソース

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ・1本
塩・こしょう・各少々
オリーブオイル・大さじ1
ベーコン・4枚
ベビーリーフ・1袋
=a=
ねりごま(白)・大さじ2
すりごま(白)・大さじ1
ヨーグルト・大さじ2
砂糖・小さじ1
レモン汁・大さじ1
醤油・小さじ1/2
塩・こしょう・各少々
1.ズッキーニは皮を所どころむいてから1cm厚さに切り塩・こしょうで下味をつけ10分程おく。水分が出てくるのでペーパータオルで水気をふきとる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ・ベーコンをソテーする。
3.aをあわせてタヒニソースを作る
4.器にズッキーニ・ベーコンを彩りよく盛り付けタヒニソースをかけてすすめる。

6月10日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る