鶏肉の洋風煮

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・1枚
タマネギ・1個
ジャガイモ・1個
塩・こしょう適量
ブイヨン・100cc
白ワイン・100cc
生クリーム・大さじ1
クレソン・粒マスタード適量
1.鶏肉はホークなどを使い刺し穴を開け切り込みを入れたら塩・こしょう・コンソメをすり込む。
2.厚手の鍋に皮を剥き1cm幅にスライスしたタマネギ、5ミリ幅にスライスしたジャガイモを敷き詰め、上に1.をのせブイヨン・白ワインを入れ初めは強火にかける、沸騰してきたら中火にしアクを取りながら水分がなくなるまで野菜を焦がさないように煮る。
3.皿に煮込んだ野菜とカットした肉、クレソン・粒マスタードを盛り付ける。

6月5日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る