ガッツり丼

材料(2人分)
作り方
豚バラ肉薄切り・100g
肩ロース肉薄切り・70g
ごはん・340g
キャベツ・1枚
酒、しょうゆ・各大さじ1
しょうがすりおろし、砂糖・各小さじ2
トマトケチャップ、ラード・各小さじ1
豆板醤・小さじ1/2
1.ボウルに、酒、しょうゆ、しょうがすりおろし、トマトケチャップ、豆板醤を混ぜておく。
2.フライパンに、ラードをしき、豚バラ肉、肩ロース肉を炒め、砂糖を降ってから、1.を絡める。
3.ごはんの上に、せん切りキャベツを敷き、2.をのせる。

6月1日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る