豆腐のから揚げ

材料(2人分)
作り方
木綿豆腐・15丁
塩・少々
胡椒・少々
片栗粉・適量
=ソース=
ごま油・適量
鷹の爪輪切り・少々
ショウガみじん切り・1片分
行者菜みじん切り・1/2束分
ザーサイみじん切り・大さじ1
味付きメンマみじん切り・大さじ1
日本酒・大さじ1
醤油・大さじ2弱
酢・大さじ2
白ゴマ・適量
揚げ油・適量
1.豆腐はペーパーなどに包み水切りし、大き目の角切りにしておく。
2.1.に塩・胡椒し片栗粉をまぶし油で揚げておく。
3.フライパンにごま油を入れ熱し、鷹の爪・ショウガ・行者菜・ザーサイ・メンマの順に炒め、日本酒・醤油・酢で味をつける。
4.2.を皿に盛り付け、3.を上にかけ白ゴマをふる。

5月22日(金)放送 味田和教先生


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