スタッフドポークカツレツ

材料(2名分)
作り方
豚ロース又は肩ロース・4枚(1枚50g)
大葉シソ・4枚
スライスチーズ・2枚
スライスベーコン・2枚
パン粉・適量
小麦粉・適量
卵・1個
バター・15g位
サラダオイル・適量
塩・胡椒・少々
レモンスライス・2枚
パセリ・1本
=ソース=
とんかつソース・大匙2
トマトケチャップ・大匙2
マヨネーズ・大匙1/2
練り辛子・小さじ1
白ゴマ・大匙1/2
1.豚肉のすじを切り、豚肉の上にベーコン・大葉シソ・チーズ・大葉シソ・ベーコンの順に重ね、豚肉をかぶせる。塩・胡椒をして小麦粉を付け、解きほぐした卵にくぐし、パン粉をつける。
2.フライパンにサラダオイルとバターを入れ、パン粉を付けた豚肉を入れきれいな焼き色を付けながら蓋をして火を通す。焼きあがれば皿に盛り付ける。パセリとレモンを添える
3.練り辛子をボールに入れ、とんかつソース、ケチャップ、マヨネーズ、ごまを入れ良くかき混ぜソースを作り焼きあがったスタッフドポークカツにかけ仕上げる。

5月21日(木)放送 田中浩明先生


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