豚肉と新玉ネギの生姜みそ炒め

材料
作り方
新玉ネギ・約200g
豚バラ肉・100g
アスパラ・4本100g
=調味料=
酒・大さじ2
みそ・30g
砂糖・15g
おろし生姜・大さじ1
ごま油・大さじ1/2
サラダ油・大さじ1/2
旨味調味料・少々
1.新玉ネギは少し厚めにに切り、アスパラはハカマを取り根元をピーラーを使い
むいて斜め切りにする。
2.豚バラ肉も一口大に切る。
3.みそ、砂糖、酒、おろし生姜、旨味調味料少々を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油とサラダ油を入れ豚肉を炒め一度取り出す。
5.そこに新玉ネギを入れて炒め、時間差でアスパラを入れて炒める。
6.新玉ネギが透き通って来たら豚肉を戻し入れて軽く炒め、生姜みそを入れ全体に混ぜ合わせる。
7.器に盛り付ける。

5月19日(火)放送 会田勝弘先生


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