ホタテ貝のムニエルベーコン風味

材料(2名分)
作り方
殻付き帆立・大2枚
ベーコンスライス・1枚
バター・20g
バター・10g
サラダオイル・少々
小麦粉・適量
塩・胡椒・少々
レモン・半月形の薄切り4枚
パセリ・1本
アルミホイル
1.ベーコンスライスは短冊切りにしておく。
2.ホタテ貝は、十文字で殻から外し、水洗いして水気を拭き取り、塩・胡椒で下味を付け小麦粉をまぶし良く払う。
3.フライパンにサラダオイルとバターを入れ、ホタテ貝を両面焼き色を付けながら火を通し、火が通れば殻に盛り付けておく。フライパンに残った貝汁は取っておく。
4.別のフライパンにバターとベーコンを入れて炒め、ベーコンの香りが移れば取っておいた貝汁を入れ殻に盛り付けた帆立にかける。
5.レモンとパセリを添え、皿に盛り付ける。

5月14日(木)放送 田中浩明先生


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