豆腐のコブサラダ風

材料(2人分)
作り方
木綿豆腐・1/2丁
茹で卵・1個
きゅうり・1/2本
トマト・1/2個
ミックスビーンズ1袋
オリーブ・1袋
ツナ缶・1/2個
=a=
マヨネーズ・大さじ3
ヨーグルト・大さじ2
ケチャップ・小さじ2
レモン汁・大さじ1
玉ねぎ(みじん)・小さじ1
塩・こしょう・各少々
1.豆腐はしっかり水切りして1cm角に切る。茹で卵・きゅうり・トマトは1cm角に切る。
2.aをあわせてドレッシングを作る。
3.器に1.を彩りよく盛り付けドレッシングを添えてすすめる。

5月13日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る