ポークソテーピザ職人風

材料(2名分)
作り方
豚ロース肉・2枚
ベーコンスライス短冊切・1枚分
玉ねぎスライス・1/2個分(80g位)
水煮カットトマト・1/2缶
ニンニクみじん切り・1片分
オリーブオイル・大さじ1
ミックスチーズ・50g
小麦粉・適量
塩・胡椒・少々
デミグラスソース・30g
1.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れさらに炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカットトマトを入れて塩・胡椒で味を調えておく。
2.豚ロースに塩・胡椒をして小麦粉をまぶし、良く叩き、フライパンにオリーブオイルを入れ両面に焼き色を付け、テンパンに並べておく。
3.焼き色を付けた豚ロースに1.をのせ、ミックスチーズをのせてオーブントースター200度で2〜3分焼く。
4.焼きあがれば、皿に盛り付け、温めたデミソースをかける。

4月30日(木)放送 田中浩明先生


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