釜揚しらすの玉子焼き

材料
作り方
釜揚しらす・80g
玉子・3個
小ネギ・適量
大根おろし・大さじ3
=調味料=
薄口しょうゆ・小さじ3.5
砂糖・小さじ1/2
マヨネーズ・大さじ2
うま味調味料・少々
サラダ油・適量
1.ボールに玉子を割りかき混ぜる。
2.別のボールにマヨネーズを入れ玉子を少しづつ入れ混ぜ合わせる。
3.砂糖、薄口しょうゆ小さじ1.5、うま味調味料少々を入れる。
4.しらす、小ネギを入れザックリと混ぜ合わせる。
5.大根おろしに薄口しょうゆ少々とうま味調味料を入れ、染(そめ)卸し(おろし)を作る。
6.フライパンにサラダ油少々を入れ合わせ玉子の半分を入れて焼く。
7.玉子の周りが固まってきたらフライがえしを使って反対側も焼く。
8.火が通ったらまな板でカットして、皿に盛り付け染卸しを添える。

4月28日(火)放送 会田勝弘先生


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