じゃがいもサラダ

材料(2人分)
作り方
じゃがいも・2個
タマネギ・1/3
アスパラガス・3本
トマト・1個
ハム・3枚
マヨネーズ・60g
明太子・1/2腹分
塩・少々
胡椒・少々
1.じゃがいもは皮をむき割り箸位の千切りし、かために茹で冷ましておく。
2.アスパラガスは袴を取り、塩を入れたお湯でかために茹で斜めにスライスする。
3.タマネギはスライスして水にさらし水気を切っておく。
4.ハムも同じ幅に切っておく。
5.トマトは湯剥きし2cm角に切っておく。
6.ボールにマヨネーズと5.・皮を取り除いた明太子を入れ混ぜ合わせる。
7.6.に水気をよく切った1.・2.・3.と4.を入れ混ぜ合わせ、味を見て塩・胡椒で調味し器に盛り付ける。

4月24日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る