鶏肉塩炒め

材料(2人分)
作り方
鶏ささ身肉・80g
パプリカ赤・黄色1/2
カシューナッツ・30g
一味唐辛子・少々
揚げ油・適量
=下味用=
塩・少々
日本酒・小さじ1
卵白・少々
片栗粉・大さじ1/2
=仕上げ用=
塩・少々
日本酒・大さじ1/2
1.鶏肉は筋を取り一口大に切り、下味をつけておく。
2.1.の鶏肉を低温の油で揚げる、カシューナッツ・一口大に切ったパプリカも油で揚げておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒め一味唐辛子を入れパプリカ・カシューナッツを加えたら塩・日本酒で味を調えて皿に盛り付ける。

4月17日(金)放送 味田和教先生


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