タコとジャガイモのサラダ

材料(2人分)
作り方
ゆでタコ・1本100g
じゃがいも・1個100g
ミニトマト・5個
ブラックオリーブ・3個
紫玉ねぎ・30g
バジル・3枚
オリーブオイル(エキスタラバージン)・大さじ2
レモン汁・小さじ2
だししょうゆ・小さじ1
粒マスタード・小さじ1/2
塩、黒粗ひきコショウ・各少量
1.じゃがいもは皮ごとレンジにかけやわらかくしてから切る。
2.ボウルに、塩、粒マスタード、紫玉ねぎのみじん切り、レモン汁、だししょうゆ、オリーブオイルでドレッシングを作る。
3.2.に1.ゆでタコ、トマト、ブラックオリーブを入れて、冷蔵庫で冷やす。
4.バジルを散らし、黒粗ひきコショウをふってできあがり。

4月13日(月)放送 樋口順子先生


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