もやしボール

材料(2人分)
作り方
豚ひき肉・150g
もやし・1/3袋
パセリ(みじん)・適量
揚げ油・適量
レタス
サラダわさび菜・各適量
七味唐辛子
マヨネーズ
=a=
酒・大さじ1
しょうゆ・大さじ1
オイスターソース・大さじ1
生姜(すりおろし)・小さじ1〜
片栗粉・大さじ1
塩・こしょう・各少々
1.ボールにひき肉・パセリ・aを入れ粘りが出るまでしっかりあわせる。
2.1.にもやしも加えしっかり混ぜる。
3.肉だねを手で好みの形にギュッと握り170度の油で時々裏返しながら色よく揚げる。
4.器に盛り付けお野菜をつけあわせて七味・マヨネーズを添えてすすめる。

4月10日(金)放送 菅野由子先生


一覧に戻る