みんな大好きフライドチキン

材料(2名分)
作り方
鶏もも正肉・2枚
醤油・大匙2
酒・大匙2
味醂・大匙2
生姜すりおろし・20g
カレー粉・小匙1/2
塩・胡椒・少々
片栗粉・適量
レモン・1/4
パセリ・1本
サラダオイル
1.おろした生姜、醤油・酒・味醂・カレー粉をボールに入れ合わせる。
2.鶏肉を手ごろな大きさに切り分け軽く塩・胡椒をして1.のつけだれに入れてもむようにして味をなじませる。(10分〜20分)
3.味がなじんできたら片栗粉をたっぷりまぶし、良く振り落として180°のサラダオイルで揚げる。
4.火が通れば良く油をきり皿に盛り付け、くし切りのレモンとパセリを添える。

4月9日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る