トマト豚丼

材料(2人分)
作り方
豚ロース薄切り・100g
豚バラ薄切り肉・100g
タマネギ・1/2個
トマト・1個
キャベツ千切り・適量
温泉卵・2個
サラダ油・適量
ご飯どんぶり・2杯分
=たれ=
トマトケチャップ・大さじ3
醤油・大さじ3強
トマトジュース・90cc
1.豚肉は2〜3cm幅に切る。
2.タマネギは1cm幅のくし形に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れタマネギを透き通るまで炒める。
4.3.に豚肉を入れ更に炒め、湯剥きし2cm角に切ったトマトを加える。
5.4.にたれの材料を入れ汁気を少し飛ばしながら炒める。
6.どんぶりのご飯の上に千切りキャベツをのせ、5.を盛り付け中央に温泉卵をのせる。

4月8日(水)放送 味田和教先生


一覧に戻る