山ウドとワカメのサラダワサビ

材料
作り方
山ウド・1/2本
新ワカメ・100g
ワサビ菜・少々
白ゴマ・少々
アスパラ・2本
ラレシ・1個
=調味料=
ごま油・少々
ポン酢醤油・少々
酢・少々
1.山ウドは5cm位に切り皮を剥いて拍子木にきり、酢水に漬けてアク抜き。
2.アスパラは色よくボイルして一口大に切る。
3.新ワカメとワサビ菜は食べやすい大きさに切る。
4.山ウドは水分を拭き取る、新ワカメ、ワサビ菜をボールに入れごま油少々で和える。
5.それを器に盛り付けポン酢醤油少々を掛ける。
6.アスパラを盛り付け白胡麻を振り、ラレシのスライスを飾る。

4月7日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る