ブロッコリーとスナップエンドウのクリーム煮

材料(2人分)
作り方
ブロッコリー・1/2株
スナップエンドウ・6本
コーン・大さじ3
ベーコン・2枚
バター・大さじ1
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コンソメスープ・100cc
塩・こしょう・各少々
クリームチーズ・50g
粉チーズ・適量
1.ブロッコリーは小房に分けるスナップエンドウはすじをむく。ベーコンは3cm幅に切って用意する。
2.フライパンにバターとベーコンを入れベーコンに火が通ってきたら1.とコーンを加え全体をさっと炒めスープを加える。
3.強火にかけ沸騰したら中火にし蓋をして5分程蒸し煮にする。
4.野菜が柔らかくなったらクリームチーズをちぎって乗せ、もう一度蓋をしてチーズが少しとけたら出来上がり。
5.器に盛り付け粉チーズをふってすすめる。

4月1日(水)放送 菅野由子先生


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