お魚のピザ風

材料(2人分)
作り方
鮭・2切れ
オリーブオイル・大さじ3
新玉葱(スライス)・1/4個
ケッパー・少々
ピザ用ソース・大さじ4
モッツァレラチーズ・50g
ピザ用チーズ・少々
バジル・適量
=下味=
塩・こしょう・各少々
=a=
プチトマト・3個
オレンジ・1/2個
キーウィ・1/2個
1.鮭は塩こしょうで下味をつけ軽くソテーする。(表面のみ)玉ねぎはスライス・モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。プチトマト・オレンジ・キーウィは食べやすく切ってあわせておく。
2.耐熱の器にソテーした鮭をのせ、ピザソース・玉葱・ケッパー・モッツァレラチーズ・ピザ用チーズをのせて塩こしょうしバジルをのせる。
3.オリーブオイルをまわしかけ230度のオーブンで5分ほど(チーズがとけるまで)焼いて出来上がり
4.器に盛り付けaをつけあわせてすすめる。

3月25日(水)放送 菅野由子先生


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