春ニラのかき揚げ

材料
作り方
ニラ・1/3把約30g
味付きメンマ・約70g
生姜・少々
レモン・1/2
=調味料=
天婦羅粉・大さじ7
精製塩・少々
うま味調味料・少々
サラダ油・少々
1.ニラは5cm位に切り、味付きメンマは汁を切り拍子木に切る。
2.生姜は針生姜に切り水に漬けアク抜きして置く。。
3.ニラ、メンマ、針生姜をボールに入れ、天婦羅粉少々を混ぜ合わせる。
4.天婦羅粉大さじ6に水大さじ6を溶き入れ、具材にサックリと混ぜ合わせる。
5.180℃のサラダ油に、大さじを使い一口大にしてカラッと揚げる。
6.揚げてのかき揚げに塩少々とうま味調味料少々を振る。
7.天紙を敷いた器に盛り付け、レモンを添える。

3月24日(火)放送 会田勝弘先生


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