牛肉巻きおにぎり

材料(6個分)
作り方
牛もも薄切り肉・6枚(1枚40g)
もち米のごはん・1個50g6個分(300g)
紅ショウガ・20g
白いりゴマ・大さじ2
サラダ油・大さじ1
砂糖・大さじ1
みりん・大さじ2
しょうゆ・大さじ2
三つ葉・1本
1.紅しょうがは細かく刻み、温かいごはんにゴマとともにと白いりゴマを混ぜ6等分にする。
2.牛肉をまな板に広げて、1.を巻く。
3.フライパンにサラダ油を熱して、肉のまき終わりを下にして焼き始める。
4.砂糖、みりん、しょうゆの順に入れて、照りが出るようにからめる。
5.白いりゴマをふり、みつばを飾る。
調理ポイント:

3月23日(月)放送 樋口順子先生


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