チキン胸肉のロースト ロメーヌソース添え

材料(2人分)
作り方
チキン胸肉・1枚
サラダ油・適宜
クレソン・適宜
デミグラスソース・50cc
チキンブイヨン・50cc
白ワインビネガー・大1
レーズン(水で戻す)・10g
グラニュー糖・10g
塩・こしょう・少々
1.チキンに塩こしょうを付ける。
2.フライパンを熱しチキンの表面を狐色に焼く。
3.オーブンに入れローストする。焼き上がったら温かいところで休ませておく。
4.鍋にグラニュー糖を入れキャラメルにする。
5.色づいたら濡れタオルの上に乗せて温度を下げる。
6.ビネガーを加える。
7.デミグラスソース・チキンブイヨン・レーズンを加え煮込む。
8.塩こしょうでソースの味を調える。
9.チキンを切り分け器に盛り付ける。
10.ロレーヌソースを流しかけ、クレソンを添え供する。

3月19日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る