キャベツの柚子こしょう和え

材料(2人分)
作り方
キャベツ・1/6個
ちくわ・1本
かつおぶし・2g
白すりゴマ・適量
白いりゴマ・適量
=a=
しょうゆ・小さじ2
柚子こしょう・小さじ1〜2
マヨネーズ・大さじ1
1.キャベツは太めのせん切りにする。ちくわは長さを3等分にしキャベツと同じくらいの太さに切る。
2.鍋にお湯をわかし1.をさっとゆでてザルにとる。
3.aをあわせてドレッシングを作り2.があたたかいうちに和える。
4.全体にドレッシングが回ったらかつおぶしと白すりゴマも加え器に盛り付け白いりゴマをふってすすめる。

3月18日(水)放送 菅野由子先生


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