アスパラ菜とベーコンのパスタ

材料(2人分)
作り方
ロングパスタ・200g
アスパラ菜・1/3束
ベーコン・40g
ニンニクみじん切り・1片分
オリーブオイル・大さじ2弱
白ワイン・大さじ2
薄口・醤油
塩・胡椒少々
1.パスタをボイルする。
2.フライパンにオリーブオイル・ニンニク・拍子角に切ったベーコンを入れ焦がさない用に炒める。
3.2.に4cm位に切ったアスパラ菜を入れ炒め、白ワイン・茹で汁を入れ蓋をして1,2分煮る。
4.3.にボイルしたパスタ・醤油・胡椒を入れ混ぜ合わせる、味を見て塩で調味する。

3月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る