烏賊のリヴィエラ風

材料(2人分)
作り方
真烏賊・1杯
トマト(ザク切)・1/2ケ
エシャロット(みじん)・大2
黒オリーブ(スライス)・4粒
白ワイン・100cc
ブイヨン・50cc
バジル・適宜
塩こしょう・少々
1.烏賊はワタを取り除き適宜な大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油を入れ烏賊を炒める。
3.烏賊を取り出す。
4.同じ鍋にエシャロットを入れ炒める。
5.トマト・黒オリーブ・白ワイン・ブイヨンを入れ煮込む。
6.ソースがトロトロになってきたら烏賊を戻し、ひと煮立ちさせる。
7.塩こしょうで味を調える。
8.器に盛り付け、バジルを添え供する。

3月12日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る