キャベツのチーズ挟み焼

材料(2人分)
作り方
キャベツ・1/4個
溶けるチーズ3種類・80g
ピクルス・3本
白ワイン・大さじ1/2
水・大さじ1/2
塩・少々
オリーブオイル・適量
ブラックペッパー・適量
1.キャベツは芯をつけたままくし形に切り、3種類のチーズとピクルスのスライスを葉の間に挟み竹串を刺しておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し1.を片面中火で1分位焼、軽く焼き色が付いたら白ワイン・水・塩を入れ蓋をして2分位蒸し焼きにする。
3.2.を裏返し焼き目を付けオリーブオイル・ブラックペッパーをふりかける。

3月6日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る