豚肉のアボカド巻フライ

材料(2人分)
作り方
豚もも薄切り肉・4枚
アボカド・1/2個
レモン汁・小さじ1
塩・こしょう・各少々
小麦粉・適量
溶き卵・適量
パン粉・適量
揚げ油・適量
ベビーリーフ・適量
プチトマト・3個
レモン・1/4個
1.アボカドは皮とたねをとり縦に4等分に切りレモン汁をふっておく。
2.豚肉は塩・こしょうで下味をつけてアボカドを包むように巻く。
3.2.に小麦粉・卵・パン粉つける。
4.170度の油で揚げる。
5.食べやすく切り器に盛り付けレモンを添えてすすめる。

3月4日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る