牛ごぼうの玉じめ丼

材料
作り方
牛バラ肉・200g
スライスごぼう・80g
玉ねぎ・1/3
春菊・少々
玉子・2個
紅生姜・少々
白御飯適量
=調味料=
鰹だし・100cc
濃口醤油・100cc
みりん・100cc
砂糖・30g
うま味調味料・少々
サラダ油・少々
1.牛肉は一口大に切り、ごぼうはピーラーを使い細長くスライスして流水に晒してアクを取り水分を切る。
2.玉ねぎはスライス、春菊は5cm位に切る。
3.鰹だし、濃口醤油、みりん、、砂糖、うま味調味料を鍋で煮溶かす。
4.フライパンにサラダ油少々で牛肉を炒める。
5.時間差でごぼうを入れて炒め、ごぼうがしんなりしたら玉ねぎも炒める。
6.玉ねぎが透き通って来たら合わせタレを入れ、一度沸騰させる。
7.春菊を散らし玉子を廻し入れ蓋をして玉子とじにする。
8.御飯の上に盛り付け、天に紅生姜を乗せる。

3月3日(火)放送 会田勝弘先生


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