クルート・オー・シャンピニオン

材料(2人分)
作り方
食パン(1cm厚)・2枚
エリンギ・1/2パック
シメジ・1/2パック
しいたけ・1/2パック
生クリーム・50cc
バター・20g
万能小ねぎ・2本
グリュイエールチーズ・適宜
塩こしょう・少々
1.食パンはカリカリのバタートーストにする。
2.鍋に残りのバターを入れキノコを炒める。
3.生クリームを加え、トロトロになるまで煮込む。
4.塩こしょうで味を調える。
5.バタートーストの上に乗せる。
6.グリュイエールチーズをチーズおろしで削り振りかける。
7.小口に切った万能小ねぎを乗せ供する。

2月26日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る