豚の焼きしゃぶ

材料
作り方
豚バラ肉スライス・150g
大根ピーラースライス・100g
大根おろし・80g
小ねぎ・少々
一味・少々
=調味料=
ポン酢・適量
塩胡椒・少々
サラダ油・少々
1.豚肉は一口大に切る。
2.大根はピーラーでスライスして流水に晒してザルに水切り。
3.大根おろしもザルで水切り、小ねぎは小口切りにする。
4.サラダ油少々で豚肉を炒め、火を通して一度取り出す。
5.サラダ油少々を足し大根のスライスを炒め、しんなりしたら豚肉を戻し入れ全体に薄く塩胡椒をして下味を付ける。
6.大根おろしを入れて混ぜ合わせながら炒め、器に盛り付け小ねぎを散らす。
7.小皿に取り分け、ポン酢を掛ける。お好みで一味唐辛子を振る。

2月24日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る