牛肉と長芋のコロコロステーキ

材料(2人分)
作り方
牛ステーキ肉・2枚
長芋・200g
プチトマト・6個
オリーブオイル・大さじ1
酒・40cc
バター・20g
おろしにんにく・小さじ1/2
しょうゆ・大さじ2
塩、コショウ、黒あらびきコショウ、クレソン
各適量
1.肉に塩、コショウをふり、オリーブオイルをフライパンに熱して、ステーキ状態のまま焼く。片面を1分づつ焼いてバットに取り出す。(肉汁が安定する)
2.皮をむき、2センチ角に切った長芋を1.のフライパンに入れて、残った肉の油を絡めながら2分炒めて取り出す。
3.2.のフライパンに酒、バター、おろしニンニク、しょうゆの順に入れ、2.の肉を切って、フライパンにもどし絡め、長芋と半分に切ったプチトマトを混ぜる。
4.クレソンを添え、黒あらびきコショウをふる。

2月23日(月)放送 樋口順子先生


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