シチュード サワークラウト

材料(2人分)
作り方
サワークラウト・200g
ベーコン・20g
たまねぎ・1/2ケ
ブイヨン・適宜
ラード・大2
ブラウンシュガー・大1
キャラウェーシード・一掴み
塩こしょう・少々
1.ベーコンは1cm角の拍子切りにする。
2.たまねぎは1cmの角切りにする。
3.鍋にラードを入れてベーコンとたまねぎを炒める。
4.サワークラウトを入れる。
5.ヒタヒタになるくらいのブイヨンを加え煮込む。
6.キャラウェーシードを加え水気がなくなるまで煮込む。
7.ブラウンシュガーを加え、塩こしょうで味を調える。
8.器に盛り付け供する。

2月19日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る