ポテトサラダ

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2個
茹で卵・1個
味噌・大さじ1
マヨネーズ・大さじ1
和からし・小さじ1
胡椒・少々
魚肉ソーセージ・1/2本
小ネギ・1本
塩・適量
1.ジャガイモは皮を剥き適当な大きさに切り鍋に入れ水を加えて茹でる。
2.1.の茹で汁を切り火にかけて水分を飛ばす。
3.2.に茹で卵を入れつぶし、味噌・マヨネーズ・からし・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
4.3.に輪切りにスライスしたソーセージ・千切りした小ネギを加えたら混ぜ合わせ、味を見て塩で調味し器に盛り付ける。

2月6日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る