スープ ビッシュロン

材料(2人分)
作り方
白いんげん豆・50g
じゃが芋・1ケ
かぶ・1ケ
ベーコン・1枚
ブイヨン・400cc
ラード・小2
バゲット・4枚
塩・こしょう・少々
1.いんげん豆は柔らかくゆでておく。
2.じゃが芋・かぶ・ベーコンは1cm角の薄切りにする。
3.バゲットは1cm厚に切り、カリカリにトーストする。
4.鍋にラードを入れベーコンを炒める。
5.じゃが芋を加え、透き通る程度に炒める。
6.かぶを加えて軽く炒め、ブイヨンを加える。
7.野菜が柔らかくなったら、いんげん豆を加える。
8.塩こしょうでスープの味を調える。
9.器にトーストしたバゲットを入れ、スープを注ぎ供する。

2月5日(木)放送 安達茂先生


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