ホタテとアスパラのクリーム和え

材料(2人分)
作り方
ホタテ(刺身用)・4個
塩・こしょう(下味)各少々
アスパラ・3本
オリーブオイル・大さじ1
強力粉・適量
水溶き片栗粉・適量
セリ・少々
*a*
牛乳・150cc
コンソメ・少々
酒・大さじ1
砂糖・小さじ1
塩・小さじ1/2
1.アスパラはかまをとり食べやすい長さに切る。熱湯に塩を加えゆでてから水にとって用意する。
2.ホタテは厚みを半分にし塩こしょうで下味をつけておく。
3.aをあわせておく。ホタテに強力粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを熱しホタテを炒め両面にいい焼き色がついたらアスパラも加え炒める。
5.4.にaを加え沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
6.器に盛り付けセリをあしらってすすめる。

2月4日(水)放送 菅野由子先生


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