エビマヨ恵方巻き

材料(3本分)
作り方
米・2合
りんご・小1個
塩・小さじ1
大えび(ブラックタイガー可能)・12尾
水菜・2株(50g)
卵・2個
マヨネーズ・70g
コンデンスミルク加糖練乳・大さじ1
ケチャップ・小さじ2
塩、コショウ、片栗粉、オリーブオイル・各適量
のり・全形3枚
1.米は洗って炊飯器に入れ、塩、りんごのすりおろしを入れて普通に水加減し、炊く。
2.卵に塩ひとつまみを入れて薄焼き卵を3枚作る。
3.えびは塩、コショウして片栗粉を振ってオリーブオイルで焼く。
4.マヨネーズにコンデンスミルク、ケチャップを加えて3.のエビを混ぜる。
5.薄焼き卵、さっと茹でた水菜、4、を中心にして太巻きすしをつくる。

2月2日(月)放送 樋口順子先生


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