ポーク ロベール

材料(2人分)
作り方
豚ロース(100g)・2枚
たまねぎ(みじん)・1/4ケ
バター・10g
サラダ油・大1
白ワイン・150cc
デミグラスソース・100cc
ワインヴィネガー・大2
塩・こしょう・少々
1.豚肉に塩こしょうを振る。
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の両面を焼く。
3.両面に焼き色が付いたら取り出す。
4.鍋にバターを入れ、たまねぎを柔らかくなるまで炒める。
5.白ワイン・ヴィネガーを加える。
6.豚肉を戻し、煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
7.デミグラスソースを加え一煮立ちさせる。
8.塩こしょうで味を調える。
9.器に盛り付けクレソンを添え供する。

1月29日(木)放送 安達茂先生


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