鶏肉炒め煮

材料(2人分)
作り方
鶏手羽先・300g
ジャガイモ・2個
ニンニク・1/2片
ショウガ・1/2片
スープストック・150cc
日本酒・大さじ1強
醤油・大さじ2
蜂蜜・大さじ1
バニラアイスクリーム・大さじ2
塩・少々
サラダ油・適量
1.鶏肉をサッとボイルする、ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。
2.鍋にサラダオイルを入れ熱し、つぶしたニンニク・ショウガを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れ炒め、次にジャガイモを入れ炒める。
3.2.にスープ・日本酒・醤油・蜂蜜・塩を加え蓋をして15〜20分煮込む。
4.仕上げにバニラアイスを入れる。

1月23日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る