白菜と豚肉の炒め物

材料(2人分)
作り方
白菜・1/6個
豚ばら肉・100g
エリンギ・1本
オリーブオイル・大さじ1
生姜(みじん)・小さじ1
バター・大さじ1
白ごま・適量
=a=
味噌・大さじ1
砂糖・大さじ1
酒・大さじ1
中華出汁・小さじ1
1.白菜は3cm幅にエリンギは長さを半分にして薄切り、豚ばら肉は一口大に切って用意する。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を炒めいい香りがしたら豚肉・白菜の順で炒め全体にしんなりしたらエリンギも加え炒める。
3.白菜から水分が出てきたらaを加え全体にからめ最後にバターを加えて出来上がり。
4.器に盛り付け白ごまをふってすすめる。

1月21日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る