ピロシキ

材料(5個分)
作り方
=パン=
中力粉・250g
ドライイースト・6g
有塩バター・25g
砂糖・20g
卵・1/2個牛乳130cc
=フィリング=
合ひき肉・80g
玉ねぎ・30g
トマトペースト・30g
塩・小さじ1/2
コショウ
揚げ油
1.ひき肉をしっかり炒め、みじん切り玉ねぎを加えて炒め、トマトペースト、塩、コショウで味を調える。
2.牛乳にバター、砂糖を入れてよく混ぜ、火にかけて溶かす。
3.小麦粉に2.卵を入れてよく練る。
4.1次発酵(40度30分)させる。(省略可)
5.5等分してフィリングを包む。
6.揚げ油170℃片面4分ひっくり返して3分で揚がる。

1月19日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る