カボチャとペンネの炒め物

材料(2人分)
作り方
カボチャ・200g
ペンネ・80g
ニンジン・1/3本
タマネギ・1/2個
ニンニクみじん切り・1片分
豆板醤・大さじ1/2
砂糖・大さじ1/2
日本酒・大さじ2
醤油・大さじ1/2
味噌・大さじ2
サラダ油・大さじ2
水・適量
1.カボチャは種・わたを取り細切り、ニンジンは皮を抜いて同じく細切りに、タマネギはスライス全て同じ位の細さにする。
2.ペンネは少し硬めにボイルしておく。
3.フライパンに油・ニンニクを入れ温め、豆板醤を入れ香りが出てきたらカボチャ・ニンジン・タマネギを炒める。
4.3.に水を加えてカボチャが少し柔らかくなったらペンネを入れ味付け、砂糖・日本酒・醤油・味噌を入れ汁気を飛ばしながら炒める。

1月14日(水)放送 味田和教先生


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