フライパンパエリア

材料(4人分)
作り方
鶏手羽元・6本
ベーコン・2枚
米・2合
玉ねぎ・80g
赤パプリカ・1/6個
モッツアレラチーズ・1個
だししょうゆ、カレー粉・各大さじ2
白ワイン、オリーブ油・各大さじ3
ニンニクみじん切り・小さじ1
コンソメ・2個
セロリの葉・適量
1.鶏手羽元は、切込みを入れてだししょうゆに漬けておく。(できれば1時間くらい)
2.400ccの湯にコンソメを溶かし、白ワインカレー粉を加えておく。
3.フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎみじん切り、ニンニク、ベーコンを入れて炒め、1.の鶏肉も周りをこんがり焼く。
4.米、赤パプリカ、2.を加えてふたをして20分加熱する。
5.モッツアレラチーズをちぎって加えて、10分加熱する。
6.中央にセロリの葉を飾る。

12月8日(月)放送 樋口順子先生


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