チーズうめ〜リゾット

材料(2人分)
作り方
冷ご飯・2杯分
ベーコン・160g
タマネギスライス・1個分
オリーブオイル・大さじ1
ニンニクみじん切り・大さじ1/2
塩・胡椒適量
バター・大さじ2
牛乳・200cc
卵黄・2個
粉チーズ・大さじ3
梅肉・大さじ1
1.ボールに牛乳・卵黄・粉チーズを入れ混ぜ合わせておく。
2.鍋にお湯を沸かしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱しニンニクを炒め香りが出てきたらタマネギ拍子切りしたベーコンを炒め、タマネギがしんなりしてきたらバターを加え、塩・胡椒で味を調え火を止める。
4.冷ご飯を2.の入れ温めながらほぐし、ザルに取り水気を切る。
5.3.に4.を入れ混ぜ1.・梅肉を加えて更に混ぜ合わせ盛り付ける。

12月5日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る