ガリマフレ

材料(2人分)
作り方
チキンレッグ(骨付き)・2本
たまねぎ・1/2本
セロリ・1本
しょうが(おろし)・小1
塩・こしょう・少々
ラード・大1
赤ワイン・100cc
レモン汁・小2
バゲット(トースト)・2枚
パセリ(みじん)・適宜
1.チキンレッグをぶつ切りにする。
2.たまねぎ・セロリは一口大にする。
3.鍋を熱し、ラードを入れ、チキンを狐色に炒める。
4.チキンを取り出す。
5.同じ鍋にたまねぎ・セロリを入れ、煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
6.チキンを戻す。
7.ショウガと赤ワインを加え、煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
8.レモン汁と塩・こしょうで味を調える。
9.パセリのみじんを加え混ぜ合わせる。
10.器に盛り付け、バゲットのトーストを添え供する。

12月4日(木)放送 安達茂先生


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