エビと白菜のクリーム煮

材料(2人分)
作り方
エビ・(7〜8センチ位)8尾
白菜・2枚
ニンジン・50g
生クリーム・100cc
バター・20g
ブイヨン・400cc(代用:湯400cc+スープの素大さじ1)
小麦粉・大さじ2=18g
塩、コショウ・各適量
パセリみじん切り・小さじ2
1.エビに塩、コショウして、小麦粉をつけ、バターでソテーする。
2.白菜はそぎ切りにし、芯の方、ニンジンを炒め、葉も加える。
3.ブイヨン(湯400cc+スープの素大さじ1)を加えて煮る。
4.生クリーム、塩、コショウで味を調える。
5.器にもって、パセリを振る。

12月1日(月)放送 樋口順子先生


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