豚ロース照り焼き

材料(2人分)
作り方
トンカツ用ロース肉・2枚
タマネギ・1/2個
パプリカ赤・黄緑各1/2個
マッシュルーム生・4個
梅酒・50cc
だし醤油・50cc
サラダ油・適量
1.肉は筋切りしホークを刺して穴を開ける。
2.梅酒と醤油を合わせる。
3.1.を袋に入れ2.の1/3量位を入れ20〜30分置く。
4.フライパンに油を入れ熱し、幅広めに切ったタマネギ・パプリカ・マッシュルームを一度炒め取り出す。
5.同じフライパンにサラダ油を足し、3.の肉の表面を強火焼き、火を弱め4.を戻し2.をかけながら肉に火が通るまで焼く。

11月28日(金)放送 味田和教先生


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